STELMOND STIMOL-OD INOCULO DI FUNGHI MICORRIZICI

33.80156.00

PRODOTTO AD AZIONE SPECIFICA

Inoculo di funghi micorrizici. sTimoL OD è un biostimolante a base di Trichoderma contenente batteri della rizosfera e funghi micorrizici. Trichoderma è un fungo in grado di stabilire una relazione mutualistica endofitica con diverse piante. In particolare, questo microorganismo aiuta le colture a resistere a condizioni di stress ambientali di varia natura riprogrammando l’espressione genica nelle radici e nei germogli.

Informazioni aggiuntive

Peso N/A
Marca

STELMOND

Formato

1 KG, 5 KG

Trichoderma è un fungo in grado di stabilire una relazione mutualistica endofitica con diverse piante. In particolare, questo microorganismo aiuta le colture a resistere a condizioni di stress ambientali di varia natura riprogrammando l'espressione genica nelle radici e nei germogli. Trichoderma, infatti, produce diverse sostanze in grado di aumentare la capacità di propagazione del sistema radicale, migliorando così l’assimilazione di nutrienti e acqua anche in condizioni di crescita non ottimali. Importanti sono anche i batteri della rizosfera presenti nel prodotto in quanto sono in grado di aumentare le difese delle piante e promuovere la loro crescita anche in condizioni di stress salini e carenza idrica.

Questa speciale formulazione permette una migliore ritenzione e diffusione del prodotto sulla superficie fogliare in quanto l'olio vettore agisce spesso come adiuvante. Perfettamente disperso in acqua, sTimoL OD consente di veicolare i microorgnaismi simbiontici in minor tempo attraverso pratiche di irrigazione a goccia o bagnatura.

Grazie alla sua composizione, sTimoL OD può essere impiegato in tutte le fasi dello sviluppo (ripresa vegetativa, pre-fioritura e maturazione dei frutti) lasciando inalterate le proprietà organolettiche dei frutti e delle parti edibili della coltivazione trattata. sTimoL OD viene applicato tramite fertirrigazione.

Per irrorazione fogliare volume d’acqua di riferimento: 600-1000 L/ha.

sTimoL OD non causa fitotossicità, né acuta né cronica, anche in casi di evidente stress della pianta.

Informazioni aggiuntive

Peso N/A
Marca

STELMOND

Formato

1 KG, 5 KG

Colture, dosi e modalità d’uso

Trattamento Fogliare Modalità d’uso / Post-trapianto
Pomodoro, peperone, melanzana, zucchine, cetriolo 3 applicazioni di 150g/hl -1,5 kg/ha a partire da 14 giorni dal trapianto
Lattughe e altre insalate comprese Brassicaceae 2 applicazioni da 150g/hl – 1,5 kg/ha a partire da 7-10 giorni dal trapianto/semina
Melone, Anguria 3 applicazioni di 150g/hl – 1,5 kg/ha a partire da 14 giorni dal trapianto
Fagiolo e Fagiolino 3 applicazioni di 150g/hl – 1,5 kg/ha a partire da 14 giorni dal trapianto
Vite Post potatura da 2 a 3 kg/ha utilizzando 100-150L di acqua per ettaro

 

Fertirrigazione Modalità d’uso / Post-trapianto
Pomodoro, peperone, melanzana, zucchine, cetriolo 3 applicazioni di 2,5-3kg/ha a partire da 14 giorni dal trapianto
Lattughe e altre insalate comprese Brassicaceae 2 applicazioni da 1,5 kg/ha a partire da 7- 10 giorni dal trapianto/semina
Melone, Anguria 3 applicazioni di 2,5 – 3 kg/ha a partire da 14 giorni dal trapianto
Fagiolo e Fagiolino 3 applicazioni di 2,5 kg/ha a partire da 14 giorni dal trapianto

 

 

Specifiche

Composizione

Matrice organica: Ammendante compostato misto
Contenuto in micorrize 1%
Contenuto in batteri della rizosfera (Pseudomonas fluorescens, Bacillus subtilis, Streptomyces sp.) 5×10/6 UFC/g
Contenuto in Trichoderma 2×10/8 UFC/g

 

CONSENTITO IN AGRICOLTURA BIOLOGICA
Materie prime: inoculi di funghi endomicorrizici, batteri autorizzati ai sensi dell’allegato II, parte I, punto 1.9.6, del regolamento (UE) 2018/848, ammendanti prodotti senza legnami trattati chimicamente dopo l’abbattimento, radici di sorgo.
Il prodotto ha proprietà biostimolanti.

Conservare il prodotto a temperature comprese tra I 4 °C e 25°C. Conservare il prodotto nella propria confezione in luoghi freschi e asciutti evitando prolungate esposizioni a temperature superiori ai 30-35°C al fine di preservare i microorganismi presenti nel prodotto.